EM乳酸発酵スムージー
- ドリンク
用意するもの
作り方
1. 果物を適当なサイズに切り、密閉容器に入れる。
2. 切った果物が全て浸かるくらいの水を入れ、『キレイ』を小さじ1を加える。
3. できるだけ空気を抜いて密閉する。
4. 冷蔵庫の脇など暖かい場所に置き、一晩~24時間発酵させる。
5. 4を漬け汁ごとミキサーに入れ、お好みで水や氷を加えてかくはんし、グラスに注ぐ。
2. 切った果物が全て浸かるくらいの水を入れ、『キレイ』を小さじ1を加える。
3. できるだけ空気を抜いて密閉する。
4. 冷蔵庫の脇など暖かい場所に置き、一晩~24時間発酵させる。
5. 4を漬け汁ごとミキサーに入れ、お好みで水や氷を加えてかくはんし、グラスに注ぐ。
今回使った商品