イベントカレンダー

発酵プロフェッショナルに学ぶ麹&塩麹

開催日時
2017年05月22日(月) 13:30~15:00
開催場所
岐阜県
ハトブキ山カフェ

納豆、醤油、味噌、お酒、チーズ、ヨーグルトなど私たちの暮らしは発酵食品でいっぱい!
でも、そもそも発酵って?発酵は私たちの健康とどう関わっているの?
そんな疑問に発酵プロフェッショナルがお応えします!
一番身近な調味料である「塩」に発酵のチカラをプラスした「塩麹」。麹のパワーを知って、
発酵のチカラをもっと暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。

◆場所  ハトブキ山Cafe
     岐阜県可児市土田5259-1
◆定員  15 名程
◆参加費 2500 円(材料費込)
◆お申込み・お問い合わせ
ハトブキ山Cafe
TEL:0574-50-8353
(10:00 ~ 17:00
水・木・日・祝日定休)

EM・X GOLD ありがとうキャンペーン2017